Berkenalan dengan Blisk

Blisk - Browser for Developer
Karena udah lama banget nggak baca-baca berita, gw merasa ketinggalan jaman dan yah, malam minggu ini gw sempetin buat beli majalah dan baca-baca berita online. Iya, iya.. keliatan bener gw jonesnya.

Iseng-iseng browsing, nemu Blisk, yang katanya merupakan browser yang dipersembahkan untuk developer. Blisk berpendapat, browser yang kita gunakan saat ini merupakan browser untuk melihat/mengoperasikan website, bukan untuk mengembangkan website. Pendapat Blisk sangat masuk akal.

Sampai tulisan ini diterbitkan, Blisk bahkan belum mencapai versi 1.0, versi Blisk yang tersedia ketika postingan ini ditulis adalah Blisk versi 0.59.2490.71. Blisk rencananya memiliki beberapa core feature antara lain;

  1. Preinstalled phones and tablets view
  2. URL and scroll sync
  3. Page Auto refresh on sources change
  4. Web page Analytics*
  5. Screenshots in one click*
  6. Integrations*

Sampai saat ini belum semua core feature tersebut dapat digunakan, Fitur Web page analytics, Screenshots dan fitur Integrations masih dalam tahap pengembangan dan belum dirilis.


Blisk adalah proyek yang menarik. Silahkan menilik lebih lanjut di website Blisk atau hands on dengan mengunduh Blisk.

Salam!

Sir. Aboed Armstrong

Officially trained as a Civil Engineer, Aboed has thrown off the shackles of Stone and Concrete to return to his original passion: Information Technology.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar